【タイで自炊】お肉の値段2018
野菜の値段に続いてお肉の値段も記録しておこうと思います!
鶏肉・豚肉は日本よりも安く手に入ります。
目次
豚肉編
豚ヒレ肉(トップスと言うスーパーで購入)
370g 56バーツ(¥188)
めちゃお得ですよね!!!日本で買ったら、1500円くらいのはず!!
スーパーでお肉がセールになってるとテンション上がります!
鍋用の豚薄切り肉(トップスで購入)
250g 75バーツ(¥252)
日本と同じくらいでしょうか。
薄切りなので少し高いのかもしれません。
鍋用の黒豚薄切り肉(セントラルフードホールで購入)
120g 67バーツ(¥230)
上記の薄切り肉が欲しかったのですが、ちょっとお高いお店へ行ったら、黒豚しかありませんでした。
豚肉の甘みが感じられて、美味しかったです👍
鶏肉編
皮なし鶏むね肉(同上)
セールで3枚39バーツ
少し小さめのお肉でした。
鶏の手羽元(同上)
254g 39バーツ(¥133)
おおっ!お得
加工品編
ソーセージ
タイのソーセージは皮がブヨッとしていてあまり美味しくないのですが、
ニッポンハムの「粗挽きポークソーセージ」は皮がパリッ!としていて美味しいです。
通常は75バーツ(¥255)
セールでは55バーツくらい。
マックスバリュやトップスなどで売っています。
丸焼き 120バーツ程度(¥410)
写真はビックCで売っていたものです。
鶏肉の丸焼きはだいたいどこでも売っています。
パーティーなどの時に買うんでしょうか?
ご飯が進みそうですね。
少しでも節約するには?
上記のようにあらかじめパックされているものではなく、量り売りの方が安いです。
安心な精肉を選ぶには?
ホルモン剤・抗生物質不使用にこだわりたい方は、パックされていて、パッケージに明記されているものが良いです。
野菜編はこちら
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしてくれると励みになります